Поиск

Наши акции

Информация

Технология и рецепты

Новые товары

НАШИ МАГАЗИНЫ

Пирожное из мыла

1. С помощью силиконовой формы Желе делаем корзиночку - нижнюю часть пирожного, заливая ее двумя слоями разного цвета.

2. Готовим второй слой (на фото видно, что в прозрачную мыльную основу добавляем диоксид титана, чтобы сделать ее матовой, аналогичная процедура была проделана и с первым слоем).

Перед заливкой второго слоя не забываем обезжирить поверхность застывшего нижнего слоя, чтобы два слоя хорошо склеились между собой (для обезжиривания используется спирт или жидкость для подавления пузырьков).

Так выглядит готовая корзиночка в перевернутом виде:

3. В форму Фруктовое ассорти заливаем ягодки, которыми будем украшать наше пирожное.

Это сама форма и что можно из нее получить:

Это то, что получили мы:

Обратите внимание, что один и тот же краситель дает разные цвета при использовании его в прозрачной и матовой основе.

И пару слов об ароматизаторе... Для изготовления пирожного можно использовать ароматизаторы Клубника, Тирамису, Бисквит, Йогурт с клубникой и другие фруктово-кондитерские ароматы. Причем для заливки фруктов мы взяли тот же ароматизатор, что и для заливки корзиночки, поскольку не все ароматизаторы однозначно хорошо сочетаются друг с другом.

4. В качестве крема используем матовую мыльную основу, доведя ее до такой температуры, чтобы она еще текла, но уже была близка к затвердеванию (сильно жидкая основа быстро растечется, не дав нам ощущения пышного крема).

5. А теперь, сбрызнув корзиночку жидкостью для подавления пузырьков, заливаем ее мыльной основой - кремом и, быстро сбрызнув еще раз, укладываем на нее наши фрукты.

6. Сверху украшаем посыпкой кондитерской. Вот и все.

А потом для участников мастер-класса была предоставлена возможность сделать пирожное самостоятельно.

Ах, как аппетитно, вот только съесть нельзя, а мыться можно, честное слово!

Мастер-классы в "Мыльной опере" пользуются большой популярностью. Вы можете прийти непосредственно в офис (расписание мастер-классов ЗДЕСЬ), или заказать мастер-класс на вашей территории.