Поиск
|
|
|
|
|
Просмотренные товары
Какао (нерафинир.)
Товар в наличии
Какао (нерафинир.)
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 7 баллов
Масло какао (нерафинированное) получают из бобов шоколадного дерева путем прессования.
ВНЕШНИЙ ВИД: цвет от бежевого до коричневого, имеет ярко выраженный запах шоколада, температура плавления - около 35 градусов, при комнатной температуре - масло твердое и хрупкое.
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ:
Лауриновая кислота 1,0%
Миристиновая кислота 4,0%
Пальмитиновая кислота 30%
Стеариновая кислота 37,0%
Арахиновая кислота 1,0%
Пальмитолеиновая кислота 2,0%
Олеиновая кислота 35,0%
Линолевая кислота 2%
СВОЙСТВА: в составе масла какао содержатся стеариновая, олеиновая, лауриновая, пальмитиновая и другие жирные кислоты, а также природный витамин Е - компоненты, которые помогают подтягивать и тонизировать кожу, защищая ее от вредных воздействий окружающей среды (в особенности - от ультра-фиолетовых лучей), а также обладают способностью восстанавливать клетки кожи. Масло какао используется для ухода за сухой и стареющей кожей, оно хорошо впитывается и придает коже мягкость и гладкость. Является эффективным средством для предотвращения растяжек (в том числе во время беременности) и помогает избавиться от шрамов, подходит для ухода за детской кожей и кожей вокруг глаз.
ПРИМЕНЕНИЕ: в качестве массажного средства для поддержания упругости кожи и предотвращения растяжек растопите на водяной бане масло какао с маслом жожоба или оливковым маслом в пропорции 1:1, для защиты от солнца - смешайте масло какао с маслом ши или кунжутным маслом 1:1, в бальзаме для губ рекомендуется масло какао смешать с маслом манго или кокоса в равных пропорциях, добавить жидкое абрикосовое, кунжутное или масло зародышей пшеницы, а также небольшое количество воска (пчелиного или карнаубского).
МАСЛО КАКАО ИСПОЛЬЗУЮТ:
- для питательных, увлажняющих, антивозрастных кремов и масок
- в массажных плитках
- в средствах для волос
- в средствах для устранения небольших косметических дефектов (растяжки, последствия угревой сыпи, небольшие шрамы)
- в средствах для губ
- в защитных зимних кремах
- в кремах для рук
- в кремах для сухой и детской кожи
- в уходовое мыло с нуля (рекомендуемая дозировка какао-масла в мыле с нуля - не выше 15%, иначе мыло может стать хрупким)
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в закрытой таре в холодильнике или при комнатной температуре.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: аллергическая реакция на какао-продукты
При добавлении масла какао в мыльную основу или в состав мыла с нуля конечный продукт может покрыться белым налётом, характерным для шоколада, что не является признаком порчи продукта.