Поиск

Жидкие масла

Наши акции

Технология и рецепты

Информация

Просмотренные товары

НАШИ МАГАЗИНЫ

Базовое масло жидкое Виноградной косточки Увеличить

Базовое масло жидкое Виноградной косточки

Товар в наличии

Виноградной косточки

Подробнее

160,00 руб

Описание

Масло виноградной косточки получают методом горячей экстракции виноградных косточек.

ВНЕШНИЙ ВИД: жидкое, прозрачное, с зеленоватым оттенком, практически без запаха.

СОСТАВ: отличается богатым содержанием линолевой кислоты, имеет высокое содержание витамина Е, содержит натуральный хлорофилл, который способствует обновлению клеток и улучшает обмен веществ. В состав масла виноградной косточки также входят полифенолы (сходные по структуре с женскими горомонами эстрогенами, обеспечивающими секреторную активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена) и дубильные вещества, обладающие противовоспалительными свойствами.

СВОЙСТВА: масло виноградной косточки способствует увлажнению и смягчению кожи, устраняет сухость и шелушение, сохраняет упругость кожи, предотвращая появление морщин. Идеально подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, сужая расширенные поры, быстро впитываясь и не забивая поры. Вяжущие действия масла виноградной косточки позволяют использовать его при лечении угревой сыпи, а также мелких ран и трещин. Масло эффективно в борьбе с целлюлитом и варикозом, оно укрепляет стенки кровеносных и лимфатических сосудов.

ПРИМЕНЕНИЕ: может использоваться в неразбавленном виде для очищения и увлажнения кожи - достаточно протереть кожу лица и век томпоном, смоченным маслом виноградной косточки (а также для снятия макияжа и декоративной косметики). Для массажа - самостоятельно или в смеси с другими базовыми (авокадо, жожоба - в пропорции 1:1) и эфирными (герань, можжевельник, лимон, мандарин или грейпфрут - 2-3 капли) маслами (особенно эффективно при целлюлите и уплотнениях на коже). Для ухода за проблемной кожей добавляйте к маслу виноградной косточки эфирные масла ромашки, иланг-иланга, розмарина или можжевельника. Может использоваться в качестве бальзама для губ и ухода за кожей головы и волосами. При употреблении масла внутрь (в день по одной столовой ложке или при добавлении в салаты и другие блюда) снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляются стенки кровеносных сосудов, улучшается кровообращение.