Поиск

Жидкие масла

Наши акции

Технология и рецепты

Информация

Просмотренные товары

НАШИ МАГАЗИНЫ

Базовое масло жидкое Календулы Увеличить

Базовое масло жидкое Календулы

Товар в наличии

Календулы

Подробнее

210,00 руб

Описание

Масло календулы (масло ноготков) - получают из соцветий календулы путем настоя их на подсолнечном или оливковом масле (так называемая «мацерация»). ВНЕШНИЙ ВИД: жидкое масло оранжевого цвета.

СОСТАВ: масло календулы богато витамином С и каротиноидами, содержит флавониды, сапонины и жирные кислоты.

СВОЙСТВА: масло календулы обладает смягчающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием (лечит трещины, ожоги, опрелости, снимает зуд после укусов насекомых), тонизирует кожу и улучшает обменные процессы. Повышает сопротивляемость кожи против агрессивного воздействия окружающей среды (в том числе предотвращает получение солнечных ожогов), улучшает кровоснабжение, предотвращая варикозное расширение вен и удаляя синяки. Из-за своих уникальных свойств является одним из самых дорогих базовых масел. Идеально подходит для ухода за кожей новорожденных.

ПРИМЕНЕНИЕ: для защиты открытых участков кожи от УФ-лучей, ветра или мороза, а также в качестве ежедневного ухода за кожей, подверженной вредным воздействиям окружающей среды, смешайте масло календулы с маслом жожоба в пропорции 1:1. Для лечения трещин на губах, стопах или на сосках у кормящих матерей используйте чистое масло календулы, причем на стопы рекомендуется прикладывать салфетки, пропитанные маслом календулы. Для снятия синяков втирайте масло календулы мягкими движениями. Добавление нескольких капель масла календулы в мыло придаст ему уникальные целебные и антибактериальные свойства.