Декупаж

Декупаж - декорирование различных поверхностей с помощью вырезок из бумаги. Сегодня пользуется все большей популярностью у творческих людей. В основном, декупаж не требует каких-то особенных материалов, для него подойдут любые картинки, любые краски, кисти, клей. Но сейчас многие товары производятся уже специально для декупажа.

В нашем магазине...

Декупаж - декорирование различных поверхностей с помощью вырезок из бумаги. Сегодня пользуется все большей популярностью у творческих людей. В основном, декупаж не требует каких-то особенных материалов, для него подойдут любые картинки, любые краски, кисти, клей. Но сейчас многие товары производятся уже специально для декупажа.

В нашем магазине вы можете найти широкий выбор декупажных карт и салфеток для декупажа. Очень интересна также печать декупажных карт по индивидуальным заказам на различной бумаге: на тонкой декупажной, на рисовой бумаге, на салфетках, на бумаге тишью и т.п.

Очень удобны для декупажа акриловые краски и лаки, их можно найти в соответствующих разделах нашего сайта. Очень интересно использование спецальных лаков для "состаривания" - кракелюров. Очень популярны в декупаже "объемные" краски - контуры, с их помощью можно выделить отдельные элементы картинки или создать точечный узор.

Одним из самых важных инструментов в декупаже является кисть. Наибольшую популярность у декупажников получили плоские кисти из нейлона. Именно такие кисти позволяют наносить на заготовку клей, лак, краски и т.п. На нашем сайте представлены именно такие кисти для декупажа, а так же веерные нейлоновые кисти.

Ну, и конечно, успех в декупаже зависит от заготовки, которую вы декорируете. На нашем сайте представлено большое разнообразие заготовок для декупажа лазерной резки и ручной работы. От простых пластин, которые мы называем заготовками для триптихов, и разделочных досок до всевозможных шкатулок, комодов, чайных домиков и заготовок для часов.

Продолжить

Декупаж 

Подкатегории

  • Салфетки для декупажа

    Очень удобно делать декупаж с цветными двух- или трехслойными салфетками. Для декупажа от салфетки отделяется самый тонкий слой с картинкой. Затем этот слой смачивают водой, накладывают на заготовку, пропитывают декупажным клеем, сушат и наносят лак в 2-3 слоя. Удобно салфетку положить картинкой вниз на пленку, например, файл А4, побрызгать водой из распылителя, затем перенести пленку на заготовку (салфеткой вниз, разумеется), разгладить и аккуратно снять пленку.

  • Декупажные карты

    Декупажная карта - цветная картинка формата А3 или А4, которую можно использовать для нанесения на заготовки. Если карта напечатана на обычной офисной бумаге (плотностью 80 г/кв.м), перед нанесением на заготовку ее желательно "утоньшать" - удалять излишнюю целлюлозу с обратной стороны, например, при помощи скотча. Карты, представленные на этой странице, в основном изготовлены из специальной тонкой бумаги (плотностью 60 г/кв.м). Поэтому для простых декупажных работ, "утоньшение" можно не делать. Для сложных, красивых работ "утоньшать" бумагу все же придется.

  • Инструменты для декупажа
  • Краски-лаки

    Сегодня декупаж перестал быть видом творчества, где используются в-основном подручные материалы. Специально для потребностей декупажников выпускаются самые разнообразные товары. В первую очередь это относится к лако-красочным материалам. В этой категории нашего сайта собраны разнообразные краски, клеи, лаки, использующиеся в декупаже.

    Любой декупаж начинается с подготовки поверхности заготовки. Сначала на заготовку наносят акриловый грунт. Можно кистью, а лучше тампоном, сделанным, например из губки для мытья посуды. При отсутствии грунта поверхность заготовки под декупаж можно обработать белой краской.

    На загрунтованную и "ошкуренную" поверхность наклеивается картинка, декупажная карта, салфетка, и т.п. Для плотных картинок используется клей для декупажа. Можно использовать и обычный ПВА, но среди них попадаются клеи, желтеющие со временем. Для салфеток и очень тонких картинок декупажная заготовка покрывается разбавленным водой клеем или декупажным лаком.

    Собственно творческий процесс начинается в декупаже после наклеивания картинки на заготовку. Торцы заготовки, участки без картинки, элементы картинки закрашиваются краской. Удобнее всего использовать акриловые краски. Они не имеют запаха, быстро сохнут, и после высыхания не размываются водой. На сайте представлена достаточная палитра акриловых красок, тем не менее можно получать новые цвета и оттенки, смешивая различные цвета. Очень эффектно смотрятся в декупажных работах акриловые металлики и перламутры.

    Широко используются в декупаже специальные водные краски - контуры. Это очень густые окрашенные составы, которые не растекаются при нанесении и сохраняют объем. С помощью контуров получаются выпуклые, объемные элементы. Очень эффектны узоры и орнаменты, нанесенные с помощью контуров.

    Очень часто в декупаже используются различные способы "состаривания" картинки. Один из самых простых способов "состаривания" - использование одношагового или двухшагового кракелюра, специального лака с эффектом растрескивания.

    Завершается декупаж, как правило, нанесением на поверхность прозрачного лака, матового или глянцевого, в зависимости от требуемого эффекта. Также как и краски, лучше использовать акриловые лаки. Лак наносится в несколько слоев, возможно, с промежуточной шлифовкой.

  • Трафареты

    Трафареты на пластике 0,5 мм

  • Заготовки ручной работы

    Деревянные заготовки ручной работы для декупажа

  • Скрапбукинг

    Скрапбу́кинг — вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.
    Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа. Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и другие памятные вещи о каких-либо событиях на длительный срок для будущих поколений.
    Специальным образом декорированные фотоальбомы, состоят из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Такие альбомы могут охватывать самые разнообразные темы: свадьбу, юбилей, рождение ребёнка, каникулы на море и так далее.
    Следует заметить, что скрапбукинг не ограничивается созданиями классических альбомов — в коллекциях мастеров скрапбукинга встречаются альбомы-аккордеоны (лепорелло), альбомы в виде домиков, коробочек, корзиночек, и даже отдельные открытки. (Материал взят из Википедии)

  • Заготовки лазерной резки
  • Часовые стрелки и...

    Часовые стрелки и механизмы.
    Внимание - длина стрелок дана от центра посадочного отверстия!

.