Поиск

Наши акции

Информация

Технология и рецепты

Новые товары

Просмотренные товары

НАШИ МАГАЗИНЫ

Эфирное масло Анис Увеличить

Эфирное масло Анис

Товар в наличии

132,00 руб

Описание

Эфирное масло аниса получают при перегонке с водяным паром растертого анисового семени.

ВНЕШНИЙ ВИД: прозрачная жидкость, имеет сладкий, теплый аромат с микстурным оттенком, при охлаждении ниже 18 градусов кристаллизуется.

СВОЙСТВА: как косметическое средство эфирное масло аниса отлично подходит для ухода за зрелой кожей, оно нормализует водно-жировой баланс кожи, повышает упругость, придает коже молодой и здоровый вид, а также помогает при лечении кожных заболеваний, в том числе чесотки. Обладает отхаркивающим и смягчающим действием при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Эфирное масло аниса устраняет плаксивость и гипервозбудимость, являясь хорошим антидепрессивным средством. В быту используется для истребления комаров, вшей, блох, моли и т.п. Анисовое масло относится к категории сильнодействующих веществ, поэтому его не советуют использовать беременным женщинам, а также людям с особо чувствительной кожей.

ПРИМЕНЕНИЕ: для обогащения косметических средств добавляйте 1-2 капли масла на 10 мл основы, при массаже - на 10 г транспортного масла (хорошо подойдет абрикосовое, персиковое или миндальное масло) 3 капли масла аниса. Анисовое масло хорошо сочетается с такими видами эфирных масел, как: укроп, гвоздика, эвкалипт, фенхель (при простудных заболеваниях), кедр, мандарин, мята (при целлюлите), а также кориандр, лавр, тмин, амирис и розовое дерево. Хранить в темном месте, не применять непосредственно перед приемом солнечных ванн.

.