Поиск

Наши акции

Информация

Технология и рецепты

Новые товары

Просмотренные товары

НАШИ МАГАЗИНЫ

CO2 экстракт календулы Увеличить

CO2 экстракт календулы

Нет в наличии

CO2 экстракт календулы 

Подробнее

110,00 руб

Описание

CO2 экстракт календулы 

Внешний вид: оранжевое масло с характерным для календулы запахом.

CO2 экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами.
Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Оздоравливает и заживляет сухую, чувствительную, повреждённую и раздражённую кожу. Часто используется в продуктах для деликатного ухода за детской кожей. 
Способствует уменьшению купероза и варикоза. 

Косметологическое действие:

- экстракт календулы подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной кожи, детской кожи;
- успокаивает любое кожное воспаление, включая угревую сыпь;
- регулирует выделение кожного жира, стимулирует клеточный обмен в коже, сужает поры;
- повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным факторам окружающей среды, является природным УФ фильтром;
- эффективно укрепляет волосы по всей длине;

СО2 экстракт календулы используется также в парфюмерии. Аромат календулы яркий, теплый, цветочный, с мускусными нотками, напоминает запах свежескошенного сена. Относится к верхней ноте. 

Использование: разбавлять в базовом масле или добавлять в охлаждённую эмульсию.

Рекомендуемые дозировки обычно 0,1 - 0,5% (для кожи лица), максимально до 2%, в зависимости от принятия аромата. Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С. Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.

.