Новое Масло бабассу водорастворимое Увеличить

Базовое масло жидкое Бабассу водорастворимое

Товар в наличии

Бабассу водорастворимое

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 9 баллов


240,00 руб

Описание

Водорастворимое масло –это уникальный компонент для косметики и мыловарения. Основой водорастворимых масел являются жирные масла, которые подвергли процессу переэтерификации  т.е. направленному изменению консистенцию и физических свойств (температуры плавления, твердости), а также создание устойчивой кристаллической структуры жира или смеси жиров. При этом они обладают теми же свойствами, что  жирное масло.

Свойства водорастворимых масел:

- увеличивают уровень прозрачности итогового продукта;

- сохраняют в себе все полезные свойства базовых масел;

- не расслаиваются;

- сохраняют пенообразующие свойства продукта;

- могут использоваться в качестве эмульгатора или соэмульгатора в эмульсиях типа масло-вода;

- обеспечивают дополнительную очистку кожи;

- снижают агрессивное воздействие ПАВов;

- вводятся в косметические средства на любой стадии производства.

Бабассу масло довольно сходно по составу кокосовому маслу, но богаче  олеиновой и линолевой кислотами, ценными анти-сапонинами – токотриенолами, стеролами. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. 

Заключающиеся в этом масле стеролы — растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам, помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование на ней глубоких морщин и появление возрастных пигментных пятен.

Защита от вредного воздействия солнечных лучей, лечение угревой сыпи, сухости или жирности кожи, выравнивание морщинок и восстановление кровообращения — этими полезными свойствами масло бабассу обладает в полной мере.

Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам природный блеск.

Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика. Успокаивает кожу, полезно при пелёночных дерматитах, экземе, солнечных ожогах.

     Косметическое действие: 

- один из лучших природных увлажнителей.

- подходит для чувствительной, обезвоженной, грубой и шелушащейся кожи

- оказывает успокаивающее действие на кожу после загара

- используется для омолаживающих процедур, замедляет образование морщин

- быстро впитывается

- придаёт коже эластичность и особую мягкость

- питает и увлажняет сухие и ломкие волосы укрепляет и защищает ногти

В концентрации 1-3% не замутняет раствор, при 3-7% замутняет, а при 10% слегка загеливает водную фазу.

Применение: 1-10% в косметике, до 30% в мыле
  • демакияж и очищение лица — 2-5%,
  • мицеллярная вода — 1-2%,
  • влажные салфетки — 3-10%,
  • заживляющие кремы для ног — 4-7%,
  • улучшение пенообразования — 5-10%,
  • мыло — 10-25%, до 30%.

Хранение: плотно закупоренным в сухом темном месте

.