Базовое масло твердое Манго Увеличить

Базовое масло твердое Манго

Нет в наличии

290,00 руб

Описание

Масло манго получают из семян тропического растения мангиферы, именуемого в народе «манго».

ВНЕШНИЙ ВИД: цвет от белого до кремового, практически без запаха, температура плавления - 40 градусов.

СОСТАВ: в составе мангового масла содержатся ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, D, С и В, микроэлементы, а также фитостеролы и токоферолы, плодотворно влияющие на процесс обновления верхних слоев кожи.

СВОЙСТВА: масло манго может использоваться в составе средств для ухода за любым типом кожи, оно обеспечивает ее увлажнение, повышает эластичность. Обладает ранозаживляющими свойствами (может применяться для заживления трещинок на губах и в уголках рта, а также для снятия сухости кожи, вызванной экземой и псориазом), устраняет шелушение и борется с трещинами на руках, предотвращает появление морщин. Масло манго является идеальным средством для осветления кожи, способным подавить появление пигментных пятен, придать коже лица бархатистость и упругость. Обладает солнцезащитным действием, предохраняя кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Может использоваться для ухода за волосами (разглаживает, увлажняет и восстанавливает волосы, делая их здоровыми, послушными и блестящими) и ногтями. В косметической промышленности масло манго добавляют в лосьоны для тела, солнцезащитные крема и средства по уходу за кожей после загара, бальзамы для губ, а также бальзамы и шампуни для волос. Масло манго отлично впитывается кожей и не оставляет ощущения жирности.

ПРИМЕНЕНИЕ: масло манго можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными или эфирными маслами. Например, для ухода за волосами рекомендуется смешать масло манго с маслом жожоба, а добавление эфирного масла розмарина поможет справиться с перхотью. Для лечения ран и трещин добавьте в масло манго эфирное масло лаванды. Для массажа идеально сочетание масла манго с  маслом абрикосовой косточки. Для ухода за ногтями - втирайте масло манго перед сном.

.