Поиск

Наши акции

Информация

Технология и рецепты

Новые товары

Просмотренные товары

НАШИ МАГАЗИНЫ

Эфирное масло Гвоздика Увеличить

Эфирное масло Гвоздика

Товар в наличии

Гвоздика

Подробнее

122,00 руб

Описание

Эфирное масло гвоздики получают из нераспустившихся цветочных бутонов или плодов гвоздичного дерева (семейства Миртовых).

ВНЕШНИЙ ВИД: текучее и легкое масло, обладающее терпким и теплым ароматом.

СВОЙСТВА: Эфирное гвоздичное масло обладает антисептическим и болеутоляющим действием, снимает головную и зубную боль, лечит стоматит, помогает при инфекционных болезнях и кишечных инфекциях, распространяющихся воздушно-капельным путем. Гвоздичное масло обладает согревающим действием, восстанавливая силы после физических и нервных нагрузок, болезней и травм. Благотворно влияет на женское здоровье, повышая тонус матки и нормализуя менструальный цикл. В косметических целях гвоздичное масло эффективно воздействует на воспаленную, склонную к угревой сыпи, кожу, способствует ускорению роста волос.

ПРИМЕНЕНИЕ: Обогащение кремов для ухода за жирной кожей - на 10 г основы (лучше использовать вместо крема базовое масло) добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики и 3 капли эфирного масла лимона, при угревой сыпи - на 10 г основы 2 капли эфирного масла герани и по 1 капле масел гвоздики и ромашки. Маска для роста волос - на 30 г базового масла (оливкового, миндального, виноградных косточек) 5 капель масла гвоздики. При зубной боли - пропитав ватный тампон в растительном масле, нанести на него 1-2 капли эфирного масла гвоздики и приложить к жевательной поверхности больного зуба. Для принятия ванны - по 2 капли эфирных масел гвоздики, мандарина, эвкалипта и мирры, растворив их предварительно в эмульгаторе (соли, меде или молоке).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: Перед тем как использовать гвоздичное масло, его нужно обязательно проверить на индивидуальную переносимость. Обязательно соблюдать дозировку эфирного масла гвоздики, так как в больших количествах оно может вызвать ожог. Нельзя использовать гвоздичное масло беременным и людям с повышенной нервной возбудимостью.

.