Сорбит Увеличить

Сорбит

Товар в наличии

При покупке этого товара вы можете получить до 1 балла


50,00 руб

Описание

INCISorbitol
Внешний вид: Белая гигроскопичная кристаллическая пудра, хлопья или гранулы, имеющие сладкий вкус
рН 50% раствора - 6-7
В природе встречается в плодах рябины красной, грушах, яблоках. Натуральными промышленными источниками сорбита служит кукуруза, либо тапиока.
Благодаря своей гигроскопичности, область использования сорбита близка к области использования глицерина.
Сорбит широко применяется в косметологии: в увлажняющих и тональных кремах, в основах под макияж, лосьонах, дезодорантах, шампунях, гелях и зубных пастах. Он не только помогает улучшить структуру продукта, придавая им бархатистость и мягкость, но и продлить срок годности за счет сильных влагоудерживающих и противомикробных свойств. Так же сорбит применяется при создании мыла "с нуля": для разжижения мыльной массы перед заливкой в формы (позволяет получить более гладкую, ровную структуру и точнее передать рельефы формы), для придания большей прозрачности глицериновому мылу, для изготовления "нулевого" взбитого мыла. Сорбит улучшает пенообразование и придает увлажняющие и смягчающие свойства.
Свойства:
- улучшающее структуру гелей и кремов,
- увлажняющее и смягчающее,
- замена глицерину.
Применение:
- кремы, маски
- средства для волос
- зубные пасты
- очищающие средства

Дозировки: 2-10%
- гели и эмульсии — 3-4%,
- шампуни — 5-6%,
- дезодоранты — 2-3%,
- лосьоны после бритья — 3-6%,
- маски, убтаны, гоммажи, зубные пасты — 8-10%
Концентрация сорбита выше 10% придает ненужную клейкость косметическому средству и создает неприятное ощущение на коже.
Сорбит применяется вместе с глицерином в пропорции 3:4 или 5:7.
Вводв состав водной фазы или растворенным в небольшом количестве воды в готовый продукт. Не теряет свойств при нагревании.
Для разжижения мыла "с нуля", сваренного горячим способом, сорбит вводится в мыльную массу непосредственно перед раскладкой по формам, в дозировке 3-5% растворенным в небольшом количестве горячей воды, так же действуют и при разжижении мыльной массы перед взбиванием. При изготовлении мыла холодным способом, сорбит растворяется в воде, перед закладкой щелочи.
Хранение: плотно закупоренным в сухом темном месте
Растворимость: легко растворим в воде и сохраняет свой вкус при кипячении
.