Новое Трегалоза Увеличить

Трегалоза

Товар в наличии

Трегалоза

Подробнее

110,00 руб

Описание

Трегалоза – углевод из группы дисахаридов, который встречается в составе очень многих растений,  ягод, водорослей и грибов, поэтому иногда ее еще называют «грибным сахаром».

Внешний вид: белый мелкокристаллический порошок, хорошо растворимый даже в холодной воде, без запаха и с умеренно сладким вкусом, очень стабильный в широком диапазоне рН и при высоких температурах.

Трегалоза – полисахарид, который добавляют в косметику с целью повышения ее увлажняющих и смягчающих свойств. Этот компонент обладает высоким антиоксидантным потенциалом, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее от стрессов, причем примерно все то же он обеспечивает и другим компонентам в составе косметики, представляя собой безопасный консервант.

Первая и основная функция трегалозы в косметике – увлажнение: она обладает высокими влагосвязующими свойствами. Ещё функция и главная особенность этого ингредиента – защита протеинов и других структурных молекул: этот натуральный дисахарид прекрасно препятствует их высыханию и деградации.

В косметике трегалоза также применяется как смягчающее средство и антиоксидант: она отлично восстанавливает нарушенный роговой барьер эпидермиса, защищает и поддерживает функции клеток в условиях агрессивного воздействия факторов окружающей среды, в течение длительных периодов времени сохраняет структуру клетки и предотвращает ее повреждения.

Молекулярная структура трегалозы очень стабильна, выдерживает высокие температуры, что весьма удобно в производстве косметических средств. Она быстрорастворима и к тому же этот компонент дополнительно помогает увеличить срок косметики. Этот компонент также придает гигиенической и косметической продукции приятный вкус: сладость трегалозы составляет примерно 45% от сладости сахарозы.

Трегалозу, как правило, сочетают с другими увлажняющими компонентами – мочевиной, гиалуроновой кислотой (в косметике много таких запатентованных комплексов), поэтому она считается больше вспомогательным увлажняющим и консервирующим веществом. В ряде продуктов выступает также энхансером (усилителем действия) других активных компонентов, в частности, ретиноидов.

Трегалоза способна обеспечить неплохую поддержку при уходе за кожей с поврежденной барьерной функцией и значительно улучшить состояние рогового слоя за счет гидратации, а также путем реструктуризации сети межклеточных липидов. Таким образом, трегалозу используют в составе увлажняющих продуктов по уходу за сухой и чувствительной кожей как дополнительный компонент, который препятствует потери влаги и питает глубокие слои кожи – он значительно улучшает внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшает шелушение и восстанавливает ее эластичность. Однако в целом использование трегалозы показано для увлажнения и защиты кожи и волос при любом типе.

Трегалозу добавляют в широкий спектр косметической продукции:
- в увлажняющие кремы
- сыворотки по уходу за кожей вокруг глаз
- маски и кремы для лица и тела
- в лосьоны, тоники и защитные средства
- в гигиенические продукты для борьбы с неприятным запахом тела
- в увлажняющие и защитные средства для волос (стайлинг, бальзамы и пр.). 

Дозировка: 1-1,5%

Применение: в водную фазу на начальном этапе.

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

.