Новое Цетил пальмитат (спермацет растительный) Увеличить

Цетил пальмитат (спермацет растительный)

Товар в наличии

Цетил пальмитат

Подробнее

60,00 руб

Описание

  • ЦЕТИЛ ПАЛЬМИТАТ
  • Спермацет растительный
  •  
  • INCI:  Cetyl palmitate
  • Другие названия: spermaceti; palmatic acid n-hexadecyl ester; palmitic acid n-hexadecyl ester; palmitic acid palmityl ester; palmitic acid hexadecyl ester; palmitic acid cetyl ester; palmityl palmitate; n-hexadecylpalmitat
  • Вид:  бесцветные  немного прозрачные воскоподобное полукапли без выраженного запаха
  • Растворимость: в эфирных маслах, горячем спирте, эфире, ацетоне
  • Нерастворим: в воде
  • Дозировка: 2-15%
  • Температура плавления: 50°С (легкоплавкий, горючий)
  • Йодное число: 4-9 
  • Число омыления: 125-136
  • Хранение: в сухом, прохладном и темном месте, в плотно закрытой упаковке
  •  
  • ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТА
  • Цетил пальмитат создан синтетически, но из растительного сырья – пальмового масла. Состоит из сложного эфира цетилового спирта и пальмитиновой кислоты. В нем также содержатся свободные спирты: цетиловый, октадециловый и эйкозиловый. По своим свойствам является аналогом спермацета животного происхождения, который находится в жире кашалота и значится как ценное косметическое сырье. На сегодняшний день животный практически не применяют в косметологии, популярен именно растительный, так как более стабилен в эмульсиях.  
  • Состав спермацета близок к кожному жиру, благодаря чему он отлично питает, увлажняет и регенерирует кожные покровы. Данный актив подходит для всех типов кожи, особенно будет полезен для сухой и раздражённой, для кожи с признаками старения как омолаживающий компонент, после солнечных ванн и ожогов как бактерицидное, смягчающее и заживляющее средство. Отлично ухаживает за огрубевшей кожей локтей, коленей, стоп, делает их более мягкими и гладкими. С этим хорошо справляются уходовые массажные плитки с растительным спермацетом.
  • На базе цетилпальмитата изготавливают кольд-кремы – зимние кремы для защиты от ветра и средства для людей страдающих дерматитами. Применяется также в косметике по уходу за волосами и кожей головы.
  • Спермацет имеет высокие структурообразующие свойства. Кремы с его участием получаются более плотные, нежные и приятные на ощупь. Они хорошо наносятся и распределяются по коже, образуют тонкую пленку, которая удерживает влагу, но при этом не оставляет жирного блеска.
  • Данный компонент не раздражает кожу и успешно применяется  в косметике известных брендов для создания средств различного назначения. Спермацет можно встретить в рецептурах кремов по уходу за кожей вокруг глаз, для лица и тела, рук и ногтей.
  •  
  • КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  • • кремы, молочко, тоники;
  • • кольд-кремы;
  • • бальзамы, мази;
  • • антивозрастные средства;
  • • средства для волос;
  • • лечебная косметика;
  • • солнцезащитная косметика;
  • • декоративная косметика – тени, тушь, губная помада;
  • • дезодоранты;
  • • массажные плитки.
  •  
  • СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
  • • отлично увлажняет;
  • • питает и смягчает;
  • • подтягивает и омолаживает;
  • • регенерирует;
  • • обладает противовоспалительным и бактерицидным действием;
  • • пленкообразующий и кондиционирующий компонент;
  • • улучшает характеристики косметических средств;
  • • повышает стабильность эмульсии;
  • • уменьшает жирность масляных структур.
  •  
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
  • • добавляют в горячую жирную фазу при температуре около 55-60°С.
  •  
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • • исключительно для наружного применения;
  • • безопасный компонент при использовании по назначению;
  • • не применять при индивидуальной непереносимости.
.