Новое Метил салицилат Увеличить

Метил салицилат

Товар в наличии

Метил салицилат

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 3 баллов


90,00 руб

Описание

INCI: methylis salicylas

Внешний вид: жидкость со специфичным приятным мятным запахом.

Метилсалицилат был выделен как основной компонент винтегреневого масла (эфирного масла гаультерии лежачей), а также эфирного масла берёзы вишнёвой, в настоящее время используется преимущественно синтетический метилсалицилат.

Метилсалицилат используется как фармацевтическая, пищевая и косметическая добавка.

Свойства:

- успокаивающее

- обезболивающее

- закрепление запаха

- противовоспалительное

- отбеливающее

- антимикробное

- усиливает свойства растительных и эфирных масел при местном применении

Применение:

- мыловарение (закрепитель запахов)

- парфюмерия (верхняя и средняя нота)

- успокаивающие восстанавливающие средства после пилингов

- лечебные мази при ушибах

- противовоспалительные кремы и тоники для проблемной кожи

- средства для полости рта (зубные пасты, полоскания)

Дозировки: 0,01 (косметика с успокаивающим эффектом); до 0,5% (парфюмерия) до 10-15% - лечебные смеси.

Предостережение: в чистом виде ядовит, особенно при приёме внутрь!

Растворимость: нерастворим в воде, растворим в масле и спирте.

.